Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003; Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die anwendbaren Bestimmungen des Schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz – DSG, 235.1).

In den vorliegenden Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Grundsätzlich speichert der Betreiber dieser Homepage nur dann Informationen zu Ihrer Person, wenn Sie mit uns Kontakt per E-Mail (info@Keramik-der-Schweiz.ch) aufnehmen. Eine systematische oder regelmässige Erhebung bzw. Verarbeitung von personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, Postadresse, E-Mail-Adresse etc.) findet im Zusammenhang mit der Homepage https://CERAMICA-CH.ch nicht statt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, ist es erforderlich, dass die von Ihnen freiwillig angegebenen Daten (Vorname, Nachname, Postadresse, E-Mail-Adresse) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert werden, da andernfalls eine Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme nicht möglich ist. Die gelegentliche, nicht systematische Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, ihre Einwilligung gilt mit der Anfrage per E-Mail als erteilt. Ihre Daten werden bis zu Ihrem Widerruf oder soweit aufgrund der Anfrage erforderlich, verarbeitet und anschliessend gelöscht. Ihre Daten werden in jedem Fall streng vertraulich behandelt, sie werden weder an Dritte verkauft noch weitergegeben.

Cookies

Wir verwenden Cookies um Ihnen die beste Erfahrung auf unserer Webseite zu ermöglichen. Zu statistischen Zwecken werden Zugriffsdaten anonymisiert mit MATOMO (unser Server) erhoben. Wenn Sie die Seite weiterhin benutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.

Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Cookies gänzlich deaktiviert oder Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch MATOMO in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Rechenzentrum 

Der Webserver zu https://ceramica-ch.ch befindet sich im Rechenzentrum der JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH, Steyrergasse 17, 8010 Graz, Österreich. 

Ihre Rechte

Sie sind gemäß Art 15 DSGVO jederzeit berechtigt, gegenüber dem Betreiber dieser Homepage um Auskunftserteilung zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu ersuchen. Gemäß Art 16, 17 und 18 DSGVO können Sie jederzeit gegenüber dem Betreiber die Berichtigung, Löschung und Einschränkung einzelner personenbezogener Daten verlangen. Sie können darüber hinaus jederzeit ohne Angabe von Gründen von Ihrem Widerspruchsrecht gemäß Art 21 DSGVO Gebrauch machen und die erteilte Einwilligungserklärung mit Wirkung für die Zukunft abändern oder gänzlich widerrufen. Sie können den Widerruf entweder postalisch, per E-Mail oder per Fax an den Betreiber der Homepage übermitteln. Es entstehen Ihnen dabei keine anderen Kosten als die Portokosten bzw. die Übermittlungskosten nach den bestehenden Basistarifen.

Gemäß Art 19 DSGVO besteht für den Betreiber der Homepage eine Mitteilungspflicht im Zusammenhang mit der Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten an alle Empfänger. Auf Verlangen werden Sie über diese Empfänger unterrichtet.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Telefon: +43 1 52 152-0.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

CERAMICA-Stiftung Basel
St. Jakobs-Strasse 7
Postfach 2879
CH 4002 Basel
Schweiz

Telefon: +41 (0)61 278 99 55
Telefax: +41 (0)61 272 71 35

Email: info@Keramik-der-schweiz.ch